16 de septiembre de 2014

Tosta de higos y queso de cabra con miel y mostaza


"Lo bueno, si breve, dos veces bueno".

O eso dice el refrán, ¿no?

Pues estoy segura de que a quien lo inventó no le gustaban mucho los higos, porque sino no proclamaría tan a la ligera las bondades de lo breve y sería más de la opinión de que:

"Lo bueno, si largo, dos veces bueno"

O bien:

"Lo bueno, si breva, dos veces bueno"...



Si como yo, sois amantes de los higos, la receta que traigo hoy os va a encantar, ya que la mezcla de éstos con el queso de cabra es una combinación estupenda para aquellos a quienes les gustan los contrastes de sabores.


Además es una receta muy rápida, perfecta, por ejemplo, para esos días en los que apetecen cenas más ligeras.

Pues no me enrollo más y vamos a por la receta:



Preparación:

En primer lugar tostamos las rebanadas de pan.
Mientras se tuesta el pan, cortamos el queso en rodajas de 1 cm. aproximadamente, y los higos también en rodajas pero algo más finos, más o menos la mitad de grosor que el queso.
Aparte, ponemos en un recipiente la miel y la mostaza y mezclamos hasta integrar.
Una vez que tengamos el pan tostado, colocamos rodajas de queso encima de cada tosta hasta cubrirla.
Si disponemos de un soplete de cocina lo pasamos sobre el queso hasta que se vaya fundiendo y adquiriendo un tono tostado.
Si no tenemos soplete, pasamos las rodajas de queso por una sartén, caliente y sin nada de aceite, antes de ponerlas sobre el pan.
A continuación colocamos el higo en rodajitas sobre el queso y regamos con la mezcla de miel y mostaza.

¡¡Y a disfrutar!!

Notas:

Las cantidades de los ingredientes son orientativas, dependiendo del tamaño de la rebanada nos hará falta más o menos cantidad para cada tosta.
Si vamos a preparar una cantidad grande de tostas, será más rápido calentar el horno a 180º y colocar en la bandeja las rebanadas de pan, sin tostar, y sobre ellas las rodajas de queso, e introducimos en el horno durante unos 7 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que el pan está tostado y el queso fundido.
A continuación lo sacamos del horno y procedemos de la misma manera que en el caso anterior, colocando las rodajitas de higo y regando con la mezcla de miel y mostaza.




4 comentarios:

  1. Enhorabuena por la receta, por las fotos, un verdadero lujo, y por el premio de photoblog de este mes, saludos

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    1. Hola Carmen!
      Bienvenida al blog. Me alegro que te guste!!! Y muchas gracias por el comentario.
      Un saludo

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  2. Acabo de conocer tu blog y me he quedado enamorada. Preciosas fotos! Enhorabuena por el premio del evento Photoblog!
    Por aquí me quedo.
    Cariños,

    Flavia

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    1. Muchas gracias Flavia, encantada de tenerte por aquí!!

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