17 de noviembre de 2014

Tartaletas de frambuesa

Cosas que me molestan:
  • Que cuando faltan 5 minutos para que acabe la película, te metan un bloque publicitario de 20 minutos. Con la peli mala de los sábados por la tarde me da igual, pero cuando lo hacen un miércoles a las 12:30 de la noche, me molesta un poquito... 
  • Que cuando estás terminando de planchar una camisa, veas que tiene una mancha...
  • Que el día que vas monísima no coincidas con ningún conocido, y sin embargo cuando bajas al super de cualquier manera te encuentres con medio pueblo. Y yo con estos pelos!
  • Que vengan visitas inesperadas justo el día que no tienes absolutamente nada de esas-cosas-tan-ricas-que-tú-preparas. Véase magdalenas, pastas, bizcochuelos....
Sabéis a lo que me refiero, no?


En casa siempre hay alguna cosita rica para empapar el café y que no baje tan solitario gaznate abajo.
Menos el día que vienen visitas sorpresa y puedes conquistar paladares más allá de los muros de tu casa... Ese día solo queda una magdalena más bien durilla, que, durante unos segundos de enajenación mental, incluso te planteas poner en la bandeja del café, y que Dios reparta suerte...
La posible perdida de amistades, y de alguna pieza dental por parte de la visita, hacen que desistas y decidas servir el café sin más, arriesgándote a perder tu estatus de gran repostera...

Pues no sufráis más!!!

Hoy os traigo la solución!!


La única precaución que exige, es tener alguna plancha de hojaldre refrigerado en la nevera (yo siempre lo suelo tener para imprevistos de este tipo).
Lo demás está chupao´.
Y en 20 minutos tendremos listas estas tartaletas, crema pastelera incluida ya que vamos a prepararla en el microondas.


Vamos a por la receta:


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Comenzamos preparando la crema pastelera.
En un recipiente apto para el microondas ponemos todos los ingredientes de la crema y los batimos con una batidora para que se mezclen bien y eliminemos los posibles grumos.
Metemos al microondas y programamos 3 minutos a 800 watios de potencia.
Una vez que finalice el tiempo, abrimos el microondas y removemos la mezcla.
Volvemos a poner en el microondas 2 minutos más a la misma potencia.
Finalizado el tiempo, sacamos del microondas y  removemos bien para que quede cremoso.
Cubrimos con un papel film tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra, y reservamos.
Mientras se prepara la crema podemos ir preparando las tartaletas.
Extendemos la plancha de hojaldre y la vamos cortando en porciones de 10x10 cm aproximadamente si las hacemos cuadradas, o de unos 10 cm de diámetro si preferimos hacerlas redondas.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor, para que no se hinche durante la cocción, hasta aproximadamente 2 cm del borde, que sí queremos que suba y se hojaldre.
Ponemos sobre cada tartaleta una cucharada más o menos colmada de crema, y la extendemos sin llegar al borde.
Colocamos las tartaletas sobre la bandeja del horno, que habremos forrado con papel sulfurizado, y llevamos al horno precalentado durante unos 10 minutos, o hasta que veamos que las tartaletas están doradas.
Sacamos las tartaletas del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se ablande el hojaldre.
Una vez frías ponemos las frambuesas sobre las tartaletas, enteras, si son pequeñas, o en mitades si son muy grandes.

Os invito a un café?!

Notas:

Para cortar las tartaletas he utilizado un aro de emplatar de unos 10 cm, pero podéis cortarlas simplemente con un cuchillo o un cortapizzas.
La receta de crema pastelera en el microondas me gusta mucho para tartaletas de este tipo, en las que la crema va al horno, o para preparaciones que se vayan a consumir en el día. Pero he de reconocer que cuando es para postres que se van a consumir al día siguiente, o cuando queremos avanzar la preparación y realizamos la crema el día antes, prefiero utilizar la crema pastelera tradicional, ya que no me gusta la textura que coge la crema de microondas cuando pasa la noche en la nevera, queda demasiado grumosa.
Pero ya os digo que para recetas como esta en las que la crema va horneada, queda perfecta aunque pasen unos días.
Podemos utilizar hojaldre refigerado o congelado, pero si usamos este último debemos tener la precaución de descongelarlo previamente.

La receta de la crema pastelera está basada en esta de Directo al Paladar.



2 comentarios:

  1. Hola!! Acabo de descurbirte y por aqui me quedo :), que pinta tiene todo!! Estas tartaletas me las apunto para hacer!
    Un saludo!!
    Iris.

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  2. Hola Iris!! Bienvenida.
    No dudes en prepararlas, que son muy fáciles y ya verás que están buenísimas.
    Tu blog también es estupendo, ya tengo un par de recetas guardadas para preparar, je je.
    Un saludo

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