26 de marzo de 2015

Brochetas de pollo y tomates cherry

Ya llegó la primavera!!!

Sí, sí, de verdad!

¿No os lo creéis? ¡Qué sí, hombre!!

La prueba más clara es el cambio de vestuario.

Yo ya he pasado de llevar un par de guantes a llevar un guante solo... Vaaaale, eso es porque he perdido el otro, no porque hayan subido las temperaturas.

Pero por algo se empieza, no?


En cuanto queramos darnos cuenta empezaremos a llevar las chaquetas de entretiempo.

No puestas, está claro, sino en el lugar que les corresponde: debajo del brazo.
Tú sales de tu casita, tralará-larita, con tu chaquetita bien puesta y abrochada como Dios manda, y a medida que avanza el día el sol cobra fuerza y acaricia tu rostro, y tu espalda y...joé que calor, como pega!!!
Claro, como la chaqueta es de plasticuero, hace efecto invernadero y se recalienta que da gusto.
Así que te la quitas y vas en mangas de camisa y buscando la sombra.

¡Ahora sí!! ¡Qué fresquito!!

Demasiado, quizá.

Oye ¡qué frío hace a la sombra!

Y te pones la chaqueta.

Y llegas otra vez al sol.

Y .....

¡Ay, qué rollo!

Pero es lo que tiene el entretiempo...


Y es que, como ya hemos dicho, ya es primavera en todas partes, menos en el Corte Inglés, que ya es verano, así que yo también os traigo una receta de entretiempo, a medio camino entre los guisos contundentes del invierno y las ensaladas fresquitas del verano: unas brochetas de pollo y tomates cherry, buenísimas y super fáciles, que seguro os solucionarán más de una cena.


Vamos a por la receta:





Preparación:

Si vamos a utilizar brochetas de madera comenzamos poniéndolas a remojo en agua fría durante 10 minutos para que luego no se quemen al ponerlas en la plancha.
A continuación troceamos el pollo en trozos medianos y salpimentamos. 
Lavamos los tomates cherry y reservamos.
Comenzamos a montar las brochetas alternando los dos ingredientes a nuestro gusto.
Calentamos una plancha o sartén, con un hilito de aceite a fuego fuerte y, cuando esté bien caliente, ponemos las brochetas.
Espolvoreamos con el jengibre en polvo y cuando veamos que están doraditas por un lado, unos 5 minutos, le damos la vuelta y las dejamos 5 minutos más. 
Cuando vayamos a sacar las brochetas del fuego, regamos con la salsa de soja y espolvoreamos con el sésamo....

Y a disfrutar!!!!

Notas

Cuidado al salar las brochetas, pues las vamos a aliñar con salsa de soja, que ya es bastante salada.



4 comentarios:

  1. Sin duda una receta deliciosa, con esos ingredientes y esos sabores....ummm creo que este finde las preparo en la barbacao! jijiji Las fotografías, preciosas! bss

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    1. Barbacoa!! Ahí sí que van a estar ricas! ya me contarás...
      Besotes.

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  2. Las brochetas han de estar riquísimas y además las fotos espectaculares :)
    besos

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    1. Mucas gracias Aisha! Te aseguro que están riquísimas.
      Besotes.

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